이제 무비자로 미국 간다

2008-11-19 アップロード · 341 視聴

'<p style=\\\"line-height:150%;\\\">미국과의 비자 면제프로그램이 오늘부터 시행돼 비자
없이 미국여행이 가능하게 됐습니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">하지만 유학이나 취업 등의 이유로 미국을 갈 때는
반드시 비자를 받아야 하고 전자여권도 지참해야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">이젠 비자를 받기 위해 미 대사관 앞에서 길게 줄을
서지 않아도 됩니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">최대 90일까지 비자 없이도 미국 여행을 할 수 있는
비자 면제 프로그램이 오늘부터 시행돼 미국여행이 한층 편해졌습니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">비자 없이 미국 여행을 가기 위해선 관광이나 비즈니스
목적으로 미국체류기간이 90일을 넘지 않아야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">또한 무비자 여행을 하려면 반드시 전자여권을 갖고
있어야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">전자여권을 받으려면 반드시 본인이 직접 여권 업무
기관을 찾아야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">미국정부가 지정한 전자여행제도 사이트에서 입국
신청을 하는 것도 잊지 말아야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">만약 대기 상태로 결정이 지연될 경우 72시간 안에
재확인해야 함으로 최소 3일 전에 신청을 하는 게 안전하다고 전문가들은 조언 합니다
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">물론 이미 받아놓은 미국 비자가 있으면 유효기간
안에는 기존 사진전사식 여권으로도 미국을 여행하는 데 문제가 없습니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">또한 90일 이상 체류하거나 유학 취업 이민 등 다른
목적으로 미국에 갈 경우에는 기존처럼 비자를 받아야 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">특히 주의해야 할 점은 단기 어학연수라도 주당 18시간
이상을 수업을 받을 경우 비자를 발급 받아야 하며, 무비자로 미국을 방문했다가
현지에서 유학 등으로 체류목적을 바꾸는 것은 불가능 합니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">즉 과거엔 자녀를 조기 유학시키는 부모가 관광비자를
받아 입국한 후 &nbsp;미국 내에서 무명대학에 등록해 유학으로 체류 신분을 바꾸는
편법이 통했지만 이 같은 편법은 앞으로 허용되지 않습니다.
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">또한 과거에 미국 비자 발급이 거절 됐거나 입국 거부
또는 추방된 적이 있는 경우도 무비자 혜택을 누릴 수 없습니다.(한국정책방송
KTV 위성방송 ch520 http://www.ktv.go.kr ) < 저작권자 ⓒ 한국정책방송원 무단전재
및 재배포 금지 >
<p style=\\\"line-height:150%;\\\">&nbsp;'

tag·간다,무비자로,미국

非会員の場合は、名前/パスワードを入力してください。

書き込む
今日のアクセス
239
全体アクセス
1,964,034
チャンネル会員数
90

KTV뉴스

リスト形式で表示 碁盤形式で表示